мои дорогие, мои хорошие
с началом весны!
— Никто не должен знать, что мы с тобой виделись, Адам. — имя, к которому он так и не привык режет слух, но Прометей не подает виду и понимающе кивает, удерживая плечом телефонную трубку. Да, именно так все и должно быть. Имя первого человека для последнего бога...читать дальше >>>>

just do it

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » just do it » основная игровая » дела семейные

дела семейные

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

ДЕЛА СЕМЕЙНЫЕ
https://funkyimg.com/i/2ZuJv.gif

один & йормунганд на порожках лучшего в мире клуба октябрь, 2019

отец алкоголик - горе в семье.

+3

2

- проваливай отсюда, бомжара.

его грубо толкают назад, он шатается, спотыкается об собственные ноги, но все еще стоит. убирая упавшие на лицо волосы назад, один щурится единственным глазом в попытках разглядеть верзилу, вставший на его пути. когда он смотрит на него, размытая фигура рослого мужика казалось становится все больше и больше. но это один – он бился с великанами и одолел мимира, о его подвигах слагают легенды, - так что какой-то смертный, здоровых размеров, не остановит всеотца.

- кого ты назвал бомжара? – буквы едва сплетаются в слова. размытый силуэт здоровяка теряется перед глазами, а один продолжает говорить, нечленораздельно и плюясь на всех вокруг. – я не бомжара. я, мать его, один! всеотец, даровавшим вам, тупым кускам плоти, жизнь и небо над головой.

- вот ведь псих.
- вали отсюда, алкашня!
- давай снимай. придурку сейчас лицо разобьют.

и еще много слов и фраз, куча голосов, теряющихся на размытом фоне. одной рукой один затыкает одно ухо, дабы не слышать человеческую возню, другой отмахивается и больно бьет охранника, кажется, в лицо, предпринявший попытку увести бомжа подальше от толпы. конечно, ему прилетает ответ, и удар, выбивший одина с ног – далекая от чистоты одежды становится еще грязней, - заставляет его проснуться и зарядиться. он резко встает, голова кружится, гудит, и все вокруг меняется местами, но это не мешает появиться пьяной улыбке. облизав пересохшие губы, он ощущает во рту вкус крови.

- так, мужик, пойдем отсюда.
- не-не-не, мы только начали, если ты не в курсе. – он вытирает, размазывает кровь из носа по щеке и скуле и сжимает кулаки, явно не намереваясь сдаваться без боя. – и ты меня пропустишь внутрь, или я сам пройду.
- тебе ведь налить могут и в другом месте.
- я не за выпивкой пришел. – то есть за ней, но это детали. - а с сыном повидаться.
- твою мать, так бы сразу. скажи, как его звать, и я его приведу.
- йормунганд, но в мидгарде его зовут орм.

+2

3

в двери кабинета появляется очень озадаченный вышибала и смотрит на йормунганда как-то растерянно и неуверенно. так, что даже обычно по-змеиному равнодушный йорм чувствует легкое напряжение и первым нарушает тишину нетерпеливым «и?».
— там. какой-то мужик пришел. — еще одно «и?», не слишком заинтересованное, больше раздраженное. — сказал, что ищет своего сына. — еще одна осторожная пауза, и он подбирается к сути деликатно. — сказал, что его сына зовут орм. может остановим музыку на минуту, чтобы сделать объявление?
в первую секунду йормунганд чувствует, что все его тело напрягается, он почти уверен: ошибки быть не может. мало кому придет в голову разыгрывать здесь сцены обретенного отцовства, потому что родственников у йормунганда — вернее, орма, обычного человека, нет. поэтому ничего хорошего от этой новости йорм не ждет. просто не верит в то, что это может ошибкой, а вот в то, что кому-то из его семейки захотелось наладить семейные узы таким необычным способом — да, он поверит.
только вот есть одна маленькая деталь: йормунганд уверен на сто процентов, что локи не станет его искать. если только, конечно, ему не нужна позарез помощь именно своих отпрысков, и, будем честны, родитель из локи не очень. говно родитель, да. сомнения развевает вышибала в дверном проеме.
— я не уверен, но. нет, он правда не в себе: называет себя одином и…
этого достаточно.
нет, йормунганд очень сильно хотел бы верить в то, что это просто какой-то алкаш-сказочник, которому нравится читать мифы, а теперь его стукнуло белкой по голове, но надеяться на это почти не приходится. потому что… просто потому что это очень похоже на одина. «он назвал меня своим сыном, а потом кинул в океан, а потом опять назвал своим сыном» — хмуро бормочет себе под нос йормунганд, когда пробирается через вереницу тел.
йорма накрывает то же странное щекочущее чувство, когда он поспешно вылетает из дверного проема на улицу, и на ступеньках действительно сидит человек. йормунганд подходит ближе и наклоняется — да, у него действительно один глаз, а еще он пьян и его лицо в ржавых разводах.
— вы его что, били? — и, повернувшись обратно к одину, йорм говорит так, чтобы их двоих не услышали посторонние. — ну, здравствуй, папуля.

+2

4

его уговаривают сесть и успокоиться, но в итоге, сильно надавив на плечи, одина заставляют посадить свой зад на землю. недовольно он мычит себе под нос о том, какие смертные жалкие, позабыли вкус битвы, каково это защищать свою честь, а дальше всеотец принялся рассказывать, видимо, самому себе байки о мёде поэзии.

- и тогда, я включил все свое очарование, и, в общем, с гуннлёд я неплохо так развлёкся пару дней, но о своей цели никогда не забывал. – он глубоко вздыхает, предаваясь воспоминаниям былых лет. – вкуснее мёда я не пил два тысячелетия.

один смотрит на своих «собеседников», которые стараются не обращать на него внимания, и отмахивается от людей со словами «вам не понять». пребывание в мидгарде не идет ему на пользу. вечно пьяный и не осознающий все вокруг один далек от своего же образа, воспетый скальдами. впрочем, это не особо важно. главная проблема заключается в другом – в том… «блять, как же чешется этот сраный глаз». рядом люди, но это его не заботит. он вытаскивает стеклянный глаз из левой глазницы, которую протирает рукавом куртки, а искусственный глаз кладет в рот, дабы промыть «чистой» слюной.
дверь резко распахивается. шатаясь, один медленно поворачивается в сторону йорма, которого мутно видит единственным глазом, но, когда тот начинает говорить, все сразу становится ясно.

- как же приятно видеть родное лицо. – язык заплетается, на лице играет улыбка. он вытаскивает глаз изо рта и, поднявшись, не сразу находит равновесие, вновь едва не падает и в реверансе остается на ногах. – били? это была бабская пощечина, а не удар. – и плевать, что кровь продолжает капать из носа. – дай я тебя обниму, змееныш.
один хватает йорма в крепкие объятия, размашистой ладонью хлопает по спине и, взяв за плечи, вглядывается в совершенно незнакомое лицо. земные оболочки такие непривычные для его глаза.
- мелковат. раньше был здоровее. – обнимая йорма за плечи, он обращается к охраннику и прочим «слушателям». – раньше, столько лет прошло, его тело охватывало весь ваш сраный мир. он был здоровым. хорошо, что ты на дне океана лежал, а то, блять, столько проблем было бы с тобой. – один весело смеется и, в последний раз хлопнув йорма по спине, сует ему в руку стеклянный глаз со словами: – держи подарочек. и надо поговорить, срочно.

на этих словах, не забывая пошатываться, он заходит в клуб, расталкивая попадающих на его пути людей. в таком темпе один дошатался до бара.
- белый русский и вот ту бутылку. – он указывает неясно куда, решая, что бармен его точно понял.

+2

5

один пьян, он очень пьян, и йормунганд смотрит на него с сомнением. когда они виделись в последний раз у всеотца было другое лицо, а это — человеческое, новое и изрядно помятое — кажется какой-то сюрреалистичной пародией, схожей с одином только в одном — в отсутствующем глазу. расстались они явно не на самой приятной ноте, но один этого или не помнит, или не хочет помнить, что теперь кажется более вероятным исходом. йормунганд косится на него с легким подозрением, но один искренне рад (наверняка это все количество выпитого).
— еще пара таких бабских пощечин и пришлось бы вправлять нос. — закономерно говорит йорм и наклоняется ближе, игнорируя брезгливость. да, видимо, в мидгарде один освоиться точно не смог, а еще рассказывает каждому второму о своих былых подвигах и, благо, его после этого просто принимают за душевнобольного.
йорм похлопывает одина по спине, оказавшись в удушающе крепких объятиях. удушающих, потому что в нос бьет запах спирта. это точно не похоже на мед вальгаллы.
йормунганд чувствует, что охрана за их спиной пытается отвести взгляд, но все равно смотрит прямо ему в спину, так и не в силах понять, что здесь происходит. когда один пускается в ностальгию, йормунганд слабо морщится и оборачивается на столпившийся у входа персонал. никто ведь не будет воспринимать эти рассказы всерьез? кажется, никто даже и не понимает, что именно бормочет один.
— человеческое тело слабее, но с ним проще жить, — бросает йормунганд вполголоса и озадаченно смотрит на свою руку. в которой лежит искусственный глаз одина, а после смотрит на пустую глазницу. кто бы знал, что из предводителя асов выйдет такой ладный фрик.
«срочно». этого следовало ожидать: все эти отцовские чувства в асгарде никогда не вспыхивают ни у кого просто так, и это даже поразительно, какой сложный путь один проделал для того, чтобы прийти (приползти) сюда и найти йормунганда. учитывая то, что тот едва держится на ногах.
— страсть к приключениям тебя не покинула, но образы ты до сих пор выбираешь сомнительные. — йормунганд принимает в руки бутылку, на которую указывает один и указывает на неприметную дверь кабинета. здесь они все равно ничего не услышат.
в искусственном свете один выглядит еще хуже, пусть до этого йормунганд и не был уверен, что есть куда хуже. особой нежности йорм к асам никогда не пытал, было откровенно не за что — они просто проживали свои бесконечные жизни, бесконечные судьбы и точно так же совершали ошибки и гадости, как это делали мидгардцы. в этом не было никакой божественной магии.
— ладно, я тебя очень внимательно слушаю. — только тогда, когда дверь закрывается, йорм чувствует себя спокойнее. теперь одину точно будет некому рассказывать о своих великих похождениях. хорошо, что он не дошел в этих рассказах до дикой охоты. йормунганд наливает алкоголь в стакан и пододвигает его к одину, чувствует себя кем-то между меценатом, злорадствующим чудовищем и блудным сыном. очень сомнительное ощущение.

+2

6

одним залпом опустошает стакан, и теперь с кровью смешались сливки с водкой, и мерзкий вкус играет во рту. это далеко не мед поэзии, но приходится мириться с бедным на алкоголь мидгард.

- о вкусах не спорят. - один смеется, проводит рукой по лицу и чешет проросшую бороду. кажется, он даже ни разу не вглядывался в свое новое лицо, так что остается догадываться насколько «сомнительно» он сейчас выглядит.

когда бармен подает бутылку, один машинально тянется к ней, и его рука громко падает на барную стойку, сопровождаясь звучным «блять», а глаз медленно следует за йормунгандом. плохо соображая, он просто следует за ним, и нет никакой задней мысли о том, зачем им уходить в укромное место. медленно волоча ноги, порой шатаясь из стороны в сторону, то и дело врезаясь в кого-то, один старается не упускать из виду йорма, хотя все равно не отказывает себе в удовольствии рассмотреть все вокруг. клуб плывет перед глазами вместе с фигурами людей, но это все равно оставляет на лице одина легкую усмешку.

добравшись до кабинета, один не спешит сесть и прекратить шататься, вместо этого расхаживает по кабинету, беря в руки различные предметы, попадающие на глаза. может дело в новоиспеченном теле, или в какой-нибудь неведанной магии, так решает думать всеотец, в любом случае, в последнее время ему сталось в привычку набивать карманы мелкими ненужными ему предметами. просто есть такое желание, и один ему повинуется, кладя некую побрякушку в карман.

- внимательно меня слушай, - отвечает он йормунганду, явно пропустив его слова.
взяв стакан и выпив все одним глотком, один сам наливает себе, наполняя стакан до самых краев и расплескивая алкоголь вокруг. он делает пару глотков, и большое содержимое стакана выливается на него самого.
- блять, похрен. внимательно меня слушай, йормунганд, то, что я хочу тебе сказать. - отвлекшись на мгновение, один пытается вытереть мокрое пятно, и это занимает больше времени. - слушай, что я тебе скажу, - протягивает он и, наконец, усаживает куда-то свой зад. - так, в общем, так. да. локи где? знаешь? - грозно щуря глаз, один всматривается в лицо йорма, но грозный взгляд выходит довольно плачевным. - нет? не знаешь, значит, - так и не удостоившись ответа, умозаключает он.
один резко поднимается на ноги, и все кружится перед глазами, и в этом круговороте один находит силуэт йорма, к которому в пьяной походке подходит.
- мне срочно надо его найти, ведь я его, паскуду, знаю. знаю его, лучше всех знаю. - на лице расплывается кривая улыбка, сопровождаемая нелепым смехом. - а он знает, где мой сын. тор. сраный тупой тор, которому приспичило помереть, защищая это, - резким взмахом рук один показывает на стены кабинета, тем самым говоря обо всем мидгарде, - это жалкое никому ненужное место.

+2

7

— тебе-то оно точно не пошло на пользу. — говорит йормунганд больше себе под нос, потому что… вряд ли один будет в восторге от осознания того факта, что может вызывать у людей только два полярных чувства: или жалость, или презрение. и ни одно из них не соответствует богу и отцу всего живого. несмотря на все их разногласия, маленькие такие разногласия, соизмеримые с плошадью вигрида, йорму жаль. потому что это самый бесславный конец.
тот, от которого когда-то бежал его народ. один мог бы быть славным, нести свою мудрость в массы, а в итоге несет хуйню на ступеньках клуба, пока йормунганд разгоняет охрану, чтобы они ничего не услышали. йормунганду вообще не нравится вспоминать былое. потому что это один был достойным скальдическим героем, а йорм — змеем, который лежит на дне океана. а, еще его периодически от нечего делать отвлекают от важного дела.
да, он до сих пор не простил утгарда-локи то, что тот превратил его в, блядь, кошку. чертовы колдуны.
взглядом йормунганд лениво по-змеиному следит за одином, пока тот шуршит по углам, перебирая безделушки с полки. йорм не помнит, что именно там стоит, поэтому особого значение не придает. всеотец тянет и тянет время, очевидно, рассуждения даются ему с трудом, и йормунганд его не торопит. потому что опасается того, что один перетрудится в рассказах и его стошнит на ковер.
в прошлой жизни, когда они еще были по-настоящему сильными, у одина не было привычки испытывать чужое внимание. ладно, быть может, самую малость.
— слушаю. — кивает йорм, но кульминация не наступает.
локи. разумеется. теперь, когда один озвучивает цель своего визита (и это вовсе не «о, сынуля, я так скучал, прости за все, что я сделал!»). йормунганд почти не злится, отчетливо осознавая, что других причин быть не могло, но вместе с тем. йорм не знает, где локи. совершенно не знает, он даже не видел его ни разу с тех пор, как боги сошли в мидгард, потому что, если быть честным, йормунганд скорее дитя железного леса, а не локи.
— нет, я не знаю, где он, но был бы не против его увидеть ради разнообразия. раз уж всем приспичило наладить семейные дела.
о. тор. еще одна головная боль, которую видеть он точно не хочет. во всяком случае, если с тором только не случилось что-нибудь очень забавное в мидгарде — тогда он подумает о том, чтобы сделать исключение. йормунганд хочет сказать что-то вроде «ты просрал всех своих детей», но язык не поворачивается, когда он глядит на это потрепанное и сутулое тело.
— не думал, что ты вообще спустишься в мидгард, в это жалкое ничтожное место. особенно после дикой охоты. мог бы помереть от бессилия с шиком, когда все в мидгарде будут в очередной раз целовать крестик. хель была бы приятно удивлена.

+1

Вы здесь » just do it » основная игровая » дела семейные

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно