Вампир ищет своего брата со скверным характером!
Ramy Moharam Fouad
Телврин Кавана
19 лет, вампир
подающий надежды талантливый молодой художник и та еще заноза в заднице
О персонаже
Единственное, что ты можешь вспомнить о своей матери – не лицо даже, лишь слабое тепло ее рук и слова, которые она сказала перед тем, как сгореть от чахотки: «Смерть – не такая паршивая вещь, как жизнь, мой мальчик». Она умерла, когда ты был совсем мальчишкой, кредиторы забрали ваш ветхий домик за долги, и ты оказался на улице без единой мысли, что делать дальше. Хотелось есть, еще больше – пить, но в дырявых карманах не было даже мелкой медной монетки, а соседи, что еще недавно размазывали по лицу слезы, узнав о трагедии, теперь смотрели будто сквозь тебя. Довольно быстро пришло осознание: придется вырывать свое право на существование у жизни зубами.
Ты пытался прибиться к компании таких же ребят, что добывали себе пропитание, обрезая кошельки у зевак на рынках, но воровать научиться так и не смог. В первый и единственный раз, когда попытался, – был пойман за руку внимательным стражником и чуть этой руки не лишился. Старый священник, что пришел к тебе на выручку, читал скучные проповеди о милосердии, потом – о необходимости трудиться, чтобы получать свой кусок хлеба. В его взгляде было что-то отталкивающее, но ты старался не думать об этом, уплетая за обе щеки постную похлебку в приходе на краю Хейвара. Когда под конец своей речи священник спросил тебя, готов ли попытаться жить праведно, ты лишь кивнул.
Мастерская маэстро Аберто стала твоим новым домом. Ты мел полы, отмывал в соде намертво склеенные маслом кисти, и, когда выдавался случай, подглядывал за работой известного художника. Даже пытался изобразить что-то сам на обрывках грязного пергамента. Это, конечно, не осталось для него незамеченным. Аберто зло хмыкнул, когда нашел один из твоих первых «шедевров», раскритиковал рисунок в пух и прах, отобрал обломок графита, но подарил первую кисть.
Год за годом он шлифовал твой талант, постепенно стал доверять сначала фоны, а затем и отдельные части картин. У него было много работы, и способный ученик пришелся кстати. В один день Аберто захворал и у него не было другого варианта, кроме как отправить на очередной заказ тебя. Требовалось отреставрировать несколько фресок в том самом приходе, где когда-то ты слушал нотации от старого священника.
Работа была несложной, но взгляд одного из служек все время тебя отвлекал. Казалось, он следил за каждым твоим движением. Ты пытался окликнуть его, спросить, что ему нужно, но тот всегда отвечал на все вопросы молчанием. Но в тот вечер, когда последний мазок нашел свое место, он появился у тебя за спиной. И сказал, что время наконец-то настало.
Дитмар подарил тебе вечную жизнь в ту же ночь. В темноте церковного подвала ты медленно слабел, чтобы проснуться уже совсем другим. Он много говорил, как наблюдал за твоим взрослением, как был рад видеть, каким талантливым мальчиком ты вырос. И о том, какая жизнь вас ждет теперь впереди.
Рано или поздно деятельность Дитмара должна была привлечь внимание, и он действительно попался. Между смертью и альтернативой в виде работы на Когтей он выбрал последнее, лишь успел отправить тебя с небольшой суммой денег в Рейнс со словами, что твой старший брат по крови тебе поможет.
Сюжетные планы
Давай ссориться, не понимать друг друга и постепенно искать общий язык. Попадай в неприятности, ты ведь совсем недавно был обращен и совсем не успел свыкнуться с новой сущностью. Я буду спасать тебя, введу в наше общество, но периодически тоже буду совершать ошибки, так как мне совсем не в привычку о ком-то заботиться. Очень жду тебя, мой младший брат.
Дополнительно
Имя можно менять, внешность тоже, но нежелательно (посмотрите, какой Рами красавчик!).
Персонаж не игрался и не упоминался.