мои дорогие, мои хорошие
с началом весны!
— Никто не должен знать, что мы с тобой виделись, Адам. — имя, к которому он так и не привык режет слух, но Прометей не подает виду и понимающе кивает, удерживая плечом телефонную трубку. Да, именно так все и должно быть. Имя первого человека для последнего бога...читать дальше >>>>

just do it

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » just do it » основная игровая » приди и охлади мой пыл

приди и охлади мой пыл

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

приди и охлади мой пыл

персик, йося и дита сомнительное место середина века

велкам ту зе бич клаб

+3

2

Йорм что-то чувствует. В момент, когда пересекает неапольскую улицу и уворачивается от велосипедиста, в момент, когда чувствует взгляд на своей спине – он знает, что кто-то тоже чувствует это. легкое ощущение присутствие. Похоже на то, будто видишь красный мигающий сигнал в группе людей, но он слишком размытый. Йорм не хочет оглядываться, но все же украдкой смотрит по сторонам, но никого не узнает.
Знать, что столкнулся с богом или даже полубогом вот здесь, когда выходишь из снятой мансардной квартиры, чтобы купить себе хваленого итальянского вина – это не самое приятное чувство. Йорм искренне надеется, что это не асы. В любом случае, вряд ли они узнают его вот так.
Когда рука ложится на его плечо, он оборачивается так порывисто и резко, что задевает плечом случайную прохожую. Ощущение присутствия давит за лопатки, свидетельствует о том, что этот кто-то прямо за спиной. Рядом.
- Ты, блядь, кто. – тихо шипит Йормунганд и всматривается в чужое лицо. Оно кажется ему смутно знакомым, но это похоже на воспоминание из детства: без чужой подсказки ты никогда не угадаешь, правда ли оно было или это только сон.
Зато другое ощущение, возникнувшее после взгляда глаза в глаза, кажется уже чуть более понятным. Он помнит его лучше. Оттуда, из далекого средневековья, и это чувство притупилось за почти пятьсот лет, но все равно осталось внутри. Йорм не выказывает подозрений, потому что боится промахнуться. Перед ним может быть кто угодно – от Иисуса до ацтекского шамана.
- Это я. Персефона. – звучит даже как-то неловко, и Йорм подозрительно щурится.
- Не узнал тебя без… грима. – и это, должно быть, один из редких случаев, когда Йормунганд по-настоящему растерян. Он осматривает юношу с ног до головы. В целом, есть общие черты – такой же молодой, симпатичный и похож на трепетную лань (ой, дешево и вульгарно, в Асгарде за такое никого бы не погладили по головке).
Персефона смеется, и они оба чувствуют это. Облегчение. Пожалуй, это тот, кого он был бы рад видеть сейчас.
- А почему не девчонка?
Они договариваются встретиться вечером. Персефона (вернее, Персей) говорит, что он здесь не один и приглашает Йормунганда вечером в какое-то «уютное, но людное» место. Йорм не поклонник новых знакомств, но… Персею он доверяет. Пусть и отчетливо понимает, что это не столько осознанный акт, сколько странная иррациональная тяга. Что ж, он умеет дышать под водой, а Персефона – располагать к себе хтонических тварей. У каждого должно быть безобидное хобби.
Она красивая. Это первое, что думает Йормунганд и подозревает, что это чувство такое же искусственное, как симпатия к Персею. Даже невольно задумывается о том, все ли греки так обаятельны. Из «своих» (какие к черту свои, они никогда ими не были!) богов приятными он назвал бы разве что Фригг, Фрейю и Бальдра. Быть может, Идунн. Афродита похожа на Фрейю, но в ней нет этого драматичного лоска. И это к лучшему, потому что Йорму никогда не нравилась драма.
Заведение действительно уютное и действительно людное, и это хорошо – значит, никто не услышит их не совсем человеческих разговоров. Афродита расспрашивает Йорма про его пантеон, и змей едва сдерживает желание скривиться.
- Девчонкой он был симпатичнее. – посмеивается Йормунганд и смотрит то на Персея, то на Афродиту, надиктовывает официанту заказ

+2

3

Они с Дитой пересекаются довольно редко. Просто потому что. У Перси - своя жизнь, муж там, подземное царство и прочие плюшки королевы нижнего мира, а Дита продолжает осыпать мир любовью, ловит приколы со своих поклонников и вот это вот все, присущее богине любви. Но встретиться с кем-то из семьи - просто приятно. Создает ощущение того, что все как-то по-прежнему, люди все еще превозносят их и воздают почести, а им самим не нужно носиться по миру подобно загнанным животным, чтобы просто выжить и не остаться воспоминанием. В любом случае, Афродита еще не видела ее (его) вот таким, ровно как и Аид. Персефона просто по глупости прохлопала предыдущее тело, но благо, она все равно знала, что этот день рано или поздно настанет, поэтому ей удалось создать почти идеально подходящий под требования новый сосуд. Было все еще неуютно, но зато забавно - мало кто из богов мог узнать его в таком виде. Это прибавляло очков к маскировке, а последнее было особенно полезно с учетом того, что Аид мог пуститься в поиски.

Просто удивительно, что в этот раз они выбрали нейтральное место для встречи, а не излюбленный Дитой Париж, который за несколько веков уже приелся донельзя - Перси уже тошнило от местных круассанов и вина, потому что каждый раз они перебарщивали с ними до отвала, несколько дней к ряду занимаясь всякой ерундой, обсуждая все на свете, что произошло за ближайший век, и объедались всякой вредной человеческой пищей, как будто им в самом деле это было необходимо. Все же люди накладывали на них определенные рамки, заставляя меняться под себя. Персей вздыхает, думая о том, что конечно, с амброзией и нектаром не сравнится ни одна человеческая пища. Хотя их алкоголь стал новым приятным открытием, это нельзя было отрицать.
Так вот, видимо, все события, происходящие с божественными существами, не случайны. Иначе никак не объяснить то, что Персефона чувствует чужое присутствие посреди площади. Это не Дита, он уверен, потому что прекрасно знает, что они договорились встретиться только с вечером, и Дита сейчас скорее всего развлекается с очередным любовником.

Перси подносит ладонь к лицу, чтобы закрыться от ярких солнечных лучей, и ему кажется, что он видит металлический отблеск. Ну кто бы сомневался. Ему приятно увидеть Йормунганда, тем более, что он даже не скинул свою шкуру и кажется, что совсем не изменился. И Перси уверен, что Дите он понравится тоже. Тем более, по-своему, но Перси у него тоже в долгу,
— Я экспериментирую, - он улыбается, а после подносит к губам бокал. Кривится, когда официант спрашивает документы, и морщит нос, когда Дита и Йорм показывают свои. Минусы богини весны - ты слишком молод по сравнению с остальными богами, - Аид оценит, я предполагаю. И вообще, вам, мужчинам, достается слишком много. А мне нужно все и сразу, потому что времени добиваться этого и ждать, пока женщину тоже заметят - нет.

Он постукивает пальцами по столу. В разгаре жаркое лето, он даже сейчас Перси с некой тоской думает о прохладном подземном царстве и дурацком Аиде, с которым они умудрились повздорить в последний раз,
- Так, а где Фенрир? И Арес? - гораздо благоразумнее выходит перевести тему, чтобы не слишком углубляться в мысли. Да и не слушать о том, что как можно было сменить грудь на член. Дита вообще постоянно занимается экспериментами и ничего.

+2

Вы здесь » just do it » основная игровая » приди и охлади мой пыл

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно